设为首页 | 加入收藏

关于在本科生学籍管理中取消延长学年的规定

编辑:bgs 时间:2011-11-02 点击数:

关于在本科生学籍管理中取消延长学年的规定

我校本科生学籍管理规定中,从2002级开始实行了延长学年制度,从2007级开始实行了留级制度,由于实行留级与延长学年并存,给学籍管理带来了不便,经研究,决定从2008级开始,取消延长学年的制度。具体规定如下。

一、取消延长学年后的毕业审核办法

第八学期初补考后对学生修读学分进行清算,然后按如下方式处理:

1.所缺学分(含选修课程)20学分以上者,直接留级,不能进入毕业设计;

2.所缺学分(含选修课程)20学分以下(20学分)者:

1)可自愿申请留级,不进入毕业设计(论文)阶段;

2)进入毕业设计(论文)阶段,参加毕业前清理积欠课程考试,如修满学分则正常毕业,如仍欠学分,则按结业处理。结业生在结业后一年内参加换证考试,考试通过取得规定毕业学分且符合其它毕业条件要求的,则换发毕业证。

第八学期留级学生在留级后的毕业资格审核按原所在年级人才培养方案的要求进行,如所须补修课程停开,经本人申请、学院审核、教务处审批,可修读同性质、内容相近的课程冲抵。

二、取消延长学年后关于学士学位授予的补充规定

2008级开始,因属“不能毕业而暂发结业证书”情形而未取得学士学位的,在结业后一年内,达到换发毕业证条件时如符合学士学位授予规定条件,则授予学士学位。

学校其它规定如有与本文件规定不一致之处,以本文件规定为准。

一一年十月十七日

学校地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000 江西理工大学教务 制作维护 Email:tkzy1@126.com