江西理工大学全日制本专科生学历(学位)证明书申请办理要求及相关材料下载

编辑:xjgl 时间:2019-05-07 点击数:

江西理工大学全日制本专科生学历(学位)证明书办理须知:

根据国家相关规定,各类学历证书、学位证书遗失或毁损后不得补办,原证书持有人可向学校申请办理与之对应的证明书。各类学历(学位)证明书与学校现行使用各类学业证书样式相当,并与原学历(学位)证书具有相同法律效力,可与申请人原持有的学历(学位)证书一样进行认证。

一、学业证明书申请材料要求:

(1)书面填写一份《江西理工大学全日制本专科生学历(学位)证明书申请审批表》(本文档下方附件中下载)。

(2)有效期内的居民身份证复印件一份,复印件上应有本人亲笔签名,并在签名处加盖手印。需要学校寄送证明书的应在复印件上按本文第三点领取要求写上相关文字。

(3)所需办理的学业证明书对的应证书复印件或学校档案馆出具的学历学位证明

如申请者无法按要求提供与所需办理的学业证明书对的应证书复印件的,应在申请办理学业证明书前自行联系学校档案馆出具学历学位证明。我校档案馆已开通档案远程利用服务,服务内容详见学校档案馆公告《关于开通档案远程利用服务的公告。网址:https://ndag.jxust.edu.cn/info/1053/1701.htm

(4)近期蓝底免冠证件照,每种证明书应提供两张以上纸质照片,同时电子照片按审批表中的要求发送到指定邮箱。纸质照片一般有彩印和冲洗两种,彩印照片一年后毁色严重,为利于证明书长久保存,我处只接收照相馆冲洗的两寸照片。请务必按照本文档下方附件中证件照的拍摄要求拍摄照片。

(5)代理办理学历(学位)证明书事宜委托书一份(本文档下方附件中下载,委托他人到校办理的须提供,自行到校办理或委托学校邮寄学业证明书的可不提供),及被委托人的亲笔签名并加盖手印的身份证复印件一份。

二、申请材料提交方式:

申请材料可当面递交或通过快递寄送方式递交,因申请材料中要求提供个人身份材料,建议申请者前来教务处递交。

(1)进校递交。

办公地点:江西理工大学三江校区教务处濂溪楼106室(濂溪楼位于学校南阳门入口左侧,靠近南阳门出口)

进校办理应携带居民身份证原件。申请入校请使用微信搜索“数智江理”, 关注“数智江理”公众号,选择访客功能菜单点击“访客申请”,提前按要求如实填报进校人员含随行人员的个人信息,进行校备,“事由”填写“办理学业证明书”,“访问人”填写“李欣【教务处】”。审批通过后,访客可在公众号“”功能菜单点击 审批通过后,访客可在公众号“”功能菜单点击点击 “访客列表”,选择有效申请单,申请单上有“审批通过”字样和计时器,进校向门卫展示方可入校 ,审批不通过不得入校。

进校访客应注意:访问有效期限最长不超过7天,超过时间需重新提交申请。访客入校后须遵守学校校园安全等相关管理规定,校园内安装有车辆测速设备,车辆在校园内须不超过20km/h行驶,严禁超速,不得鸣喇叭;车辆须有序停放在停车区,不得随意乱停;上下课高峰期须注意礼让行人。违反校园交通安全规定者信息将列入黑名单,并按学校规定予以相应惩处。

(2)快递递交。

如身处异地不方便递交也可在发送电子照片时可邮寄申请材料,邮寄建议使用顺丰,邮寄申请材料应在电子邮件中说明并提供快递单号。邮寄地址:江西省赣州市南康区江西理工大学三江校区教务处学籍科(濂溪楼106室),李老师,0797-8312201。

三、学业证明书领取要求:

学业证明书在收到纸质申请材料后10个工作日内办理完毕,通过电子邮件通知领取。

(1)到校领取。

因学业证明书和学业证书具有同等法律效力,证明书的领取原则上要求本人持身份证原件到校领取,或按照附件中“代理办理学历(学位)证明书事宜委托书”准备书面委托材料,由被委托人持本人身份证原件、《代理办理学历(学位)证明书事宜委托书》(附件中下载)及相关委托材料到校领取。

(2)快递寄送。

如情况特殊,需要学籍科寄出学业证明书的,应在申请时提供以下材料:

①身份证复印件。本人亲笔在本人身份证复印件上写明“因何原因,申请学校以顺丰到付方式将何种学业证明书寄到何地(写清楚收件人信息),如寄送过程中造成证书损毁或遗失,后果由本人承担。”并签名。

②按要求拍摄视频发送到审批表中指定的邮箱。

拍摄要求:手持身份证拍摄(身份证在视频中应能清晰可见文字内容),拍摄时申请人应素颜出镜,面部不得遮挡,并在视频中清晰念出“我是×××(姓名),身份证号:××××××××××××××××××,××年毕业于×××专业,因×××证书(专科毕业证书、专科结业证书、本科毕业证书、本科结业证书、学士学位证书、辅修专业证书,请根据实际办理情况说明需要办理哪一种或哪几种证书对应的证书,如是辅修学士学位证书、第二学士学位毕业证书或第二学士学位证书请说清楚)遗失或毁损,特向学校申请办理与原证书对应的证明书。因不便到校领取,申请待证明书办理好后由学校以顺丰到付方式将证明书邮寄给我本人,如证明书寄送过程中发生证明书毁损、遗失、个人信息泄露等情况,其产生的后果由本人承担。”

收件人信息请随视频发送到指定邮箱。

以上要求,敬请知悉。如需咨询请致电学籍科,电话:0797-8312201。

江西理工大学全日制本专科生学历(学位)证明书申请审批表.doc

代理办理学历(学位)证明书事宜委托书.doc

证件照拍摄要求.jpg