设为首页 | 加入收藏

关于开展第五届全省普通高等学校优秀教材评奖工作的通知

编辑:jyk 时间:2015-03-27 点击数:

关于开展第五届全省普通高等学校优秀教材评奖工作的通知

赣教高字〔201255

各高等学校、有关出版社:

  为促进我省高等学校教材建设,进一步提高教材质量,推进我省高等学校教学质量上水平,按照《江西省普通高等学校优秀教材评选及奖励办法》的规定,我厅决定开展第五届全省普通高等学校优秀教材评奖工作。现将评奖有关事项通知如下:

  一、评奖范围

我省普通高等学校教师和教学研究人员编著或作为第一完成人主编(不含副主编),出版社正式出版和公开发行,并在我省普通高等学校本科、高职高专及研究生(限于学位课程教学)中使用的各种教材(不含电子教材、CAI课件、学术专著)。

  二、申报要求

  1. 申报的教材出版时间必须为20101月至201112(以版权页为准)在国内图书出版社出版或修订再版。

  2. 本科院校每校申报的教材种数原则上不超过8种,高职高专每校申报的教材种数原则上不超过4种,独立学院与所属高校一并申报,不接受单独申报。省内担负高校教材出版任务的专业出版社申报的教材种数不超过30种,其他出版社每家申报的教材种数不超过8种。其中申报一等奖的教材不超过申报教材种数的50%

  3. 分册出版的丛书、套书,合用一个书号的,只能以整套参评;分别使用书号的,既可以整套参评,也可以其中一册参评。

  4.申报的教材应符合《江西省普通高等学校优秀教材评选及奖励办法》第七条规定的条件。

  三、申报办法

  1.参评教材由各高校教务处或教材出版单位统一申报(参见《江西省普通高等学校优秀教材评选及奖励办法》第十条),申报时间为20121031日前(以送达或寄出的邮戳时间为准),逾期不予受理。

  2.每种申报教材单册交纳评审费400元,以丛书或套书申报参评的交纳评审费600元。评审费按有关规定标准用于评审工作开支。参评单位的评审费可现金支付,也可通过银行转账至江西高校出版社(交通银行洪都北大道支行,账号:361604200018000291798)

  3. 申报材料包括:《江西省普通高等学校第五届优秀教材申报清单》、《江西省普通高等学校第五届优秀教材申报表》、《江西省普通高等学校第五届优秀教材专家推荐意见》及教材样书各一份。材料表格中所填信息须与教材一致,其中专家推荐意见由申报单位聘请两位有正高职称的同行专家撰写,专家中至少有1名为作者单位以外的专家。

  4.申报材料寄:江西省高等教育教材建设指导委员会办公室(江西省南昌市洪都北大道96号江西高校出版社总编室,邮编330046,联系电话:0791-88504319)。邮寄时请在邮包上注明优秀教材评奖材料

  5.本通知及附件可登陆江西高校出版社网站www.juacp.com查阅和下载(除申报清单为Excel格式外,其余均为Word格式)。

  四、奖励

本次优秀教材评奖设特等奖、一等奖、二等奖,由我厅向获奖教材的编著者或主编颁发获奖证书。获奖优秀教材由我厅向全省高校推荐使用。

  附件:

  一、江西省普通高等学校优秀教材评选及奖励办法

  二、江西省普通高等学校第五届优秀教材申报清单   

三、江西省普通高等学校第五届优秀教材申报表

四、江西省普通高等学校第五届优秀教材专家推荐意见表

0一二年六月二十八日

学校地址:江西省赣州市红旗大道86号 邮编:341000 江西理工大学教务