江西省高等学校实验室安全检查组来校指导

编辑:教务处 时间:2020-11-13 点击数:

本网讯 11月11日上午,由江西科技师范大学国有资产管理处处长任辉、江西农业大学国资处教授余丽萍、南昌大学医学部教授李刚、江西科技师范大学资产管理处高级实验师李德良组成的江西省高等学校实验室安全检查组一行来校就验室安全工作进行指导。学校在行政楼第一会议室召开座谈会,校党委常委、副校长龚姚腾及相关部门负责人代表参加座谈。

龚姚腾对专家组的到来表示热烈的欢迎,对专家组检查指导工作表示衷心的感谢。他表示,学校已将实验室安全管理列为日常工作,并十分重视此次安全检查工作,将认真听取相关反馈意见并根据意见建议对学校实验室安全管理进行完善。随后,教务处处长吴彩斌对我校实验室安全自查、整改工作进行了专项汇报。专家组对相关检查流程及要求作了简要说明,并指明此次考察的目的是以察促改,帮助各高校更加重视实验室安全并落实相关工作。

座谈会后,专家组进行了材料检查和实地检查。反馈情况时,专家组客观评价了我校在安全标示、监控设备、防护设备、药品分类等方面存在的一些问题并给出了指导建议。

龚姚腾表示,学校将建立有效、常态的安全体制机制,加强人员培训和学生安全教育,完善安全标示和监控防护设备。龚姚腾提出科研实验室将进一步明确安全责任人,强化导师第一责任制度,对专家组提出的相关问题做到立行立改,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神。(图、文/徐宁 编辑/陈琰)