教师调(停)课办理流程

编辑:jwk 时间:2013-07-29 点击数:

教师调()课办理流程

教师调课注意事项

1、教师调课须首先进入教务管理系统办理网上调课手续。

因现在教室使用采用教务管理系统管理,在教务管理系统里反映教室最新使用情况,只有教师在教务管理系统里办理了调()课,才能把教室使用情况记录下来。每个教师的课程只有任课教师(第一位任课教师)才能看到个人课表或调(停)课,其他人员无法办理,因此调()课由任课教师自己在网上办理,并保证系统里调()课内容与纸质稿的一致。

教师网上调()课路径:教师个人帐号→登录选课系统(学校主页面左下角)→信息维护→教师临时调课申请。

2、调课前先查看学生课表。

查看方法或路径:教师个人帐号→登录选课系统(学校主页面左下角)→信息查询→专业推荐课表查询→查找学生空闲时间和调、停(补)课信息(核对别的教师调课情况)。根据任课教师空闲时间选定上课时间,再跟学生确认是否有其它实验课等。

3、调课时注意查看所任课程考试安排情况。

查看方法或路径:教师个人帐号→登录选课系统(学校主页面左下角)→信息查询→考试安排。

4、根据学校相关规定,调课时不能把理论教学课时调入以下时间段:

晚上910节、星期二56节、星期六和星期日全天。

5、每个教师调整后课表安排,应遵守以下原则:

①调整后,任课教师不连续上4节课(纯艺术设计类课除外)

②调整后,任课教师周学时不超12

③调整后,同一门课程不能超过周学时8或达到该课程总学时的1/4及以上。

6、教师调()课应经教师所在学院同意,若为跨学院承担的课,则还应由开课学院同意。机关处室人员或外聘人员调()课应经开课学院同意。

7、网上办理调课手续后并填写好《江西理工大学任课教师调(停)课审批表》按相关程序办理。审批表中的理由一栏,必须写清楚时间、地点、事由等详细信息。

8、《江西理工大学任课教师调(停)课审批表》一式四份,批准后一份存教务处,一份由教师保存,教师所在学院及专业学生所在学院各一份。学生学院接通知后应及时通知本学院学生,任课教师凭调()课审批表通知教室值班人员和多媒体管理值班人员。